Les vertus santé de l’huile d’olive

huile-oliveLe saviez-vous ?

L’huile d’olive est excellente pour notre santé ! Elle contient à la fois des acides gras mono-insaturés et de puissants polyphénols qui peuvent faire baisser le taux de mauvais cholestérol dans le sang et faire grimper le bon, qui lui protège le système cardiovasculaire.

En effet, le mauvais LDL se dépose en partie dans les artères alors que le bon HDL circule en sens inverse et constitue un système d’épuration. Cette double protection limite ainsi le risque d’obstruction des artères, d’infarctus ou d’AVC.

L’huile d’olive renferme également de la vitamine E, antioxydante, qui permet de lutter contre le vieillissement cellulaire, et donc contre les maladies. L’avantage de cette huile est que crue ou chauffée, elle nous est bénéfique. Très stable à la cuisson, ses acides gras résistent jusqu’à 210°C contre 180°C pour les autres huiles, mais la chaleur détruit ses vitamines. Pour une huile de qualité, préférez une huile pressée à froid « extra vierge ».

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s